00430 Пять факторов «молниеносцев»

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Во-первых, всегда есть лидер. В одних случаях он — основоположник, создатель, зачинатель. В других — назначенец, специально подготовленный и инициированный, представитель теневых, неявленных миру структур. При одном раскладе — рационалист до мозга костей, при другом — гуру, духовный лидер, при третьем — медиум, ясновидящий, прорицатель. Но всегда и везде — харизматик.

Во-вторых, есть духовно-энергетическое ядро: текст, мистерия, учительство, традиция устных бесед.

В-третьих, уникальные, ранее никогда не использовавшиеся психоисторические технологии. Именно уникальные! И не надо заниматься идиотским заимствованием чужих находок прошлых эпох, как это делают многие «патриоты» и «оппозиционеры»!

В-четвертых, удачные проекты изначально ориентируются на прорыв в иную Реальность, при этом не забывая о повседневном быте и конкретных вопросах. Готовность проекта заниматься сегодняшними, наиболее острыми для его сторонников проблемами текущей действительности — вот залог успеха.

В-пятых, для успеха нужна саморазвивающаяся организация, которая кумулятивно объединяет наиболее энергичных, деятельных и способных к переменам членов социума. Эта организация налаживает их эффективное взаимодействие и сотрудничество. Она буквально всасывает все виды ресурсов, перерабатывает их и дает на выходе изменение метрики мира, создает новую Реальность.