00710 Морфинг начинается: британские розенкрейцеры и «Золотая заря»

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Об этих Великих Неизвестных писали и Мечем, а Говард Лавкрафт, имеющий самое непосредственное отношение к деятельности ордена. Может быть, это только метафора возбудимого сознания художников? Или сумасшедшие измышления оккультистов? Так считать легко и удобно. Но все, кажется, гораздо сложнее. Вряд ли кто-то назовет спятившим эксцентриком блестящего английского премьера викторианской эпохи, знаменитого Бенджамина Дизраэли. Этот трезвый, циничный и невероятно осведомленный человек написал:

«Несомненно, хозяева истории существуют. О Великих Неизвестных не принято говорить в обществе. О них хорошо знают, но предпочитают молчать политики. От них отгораживается здравый смысл… По-видимому, это происходит из-за чувства подавленности и беспомощности, охватывающего человека при соприкосновении с этими сверхчеловеческими существами… Мое соприкосновение с несколькими из них перевернуло всю жизнь, заставило меня по-другому посмотреть на наш мир…»

Мы не верим ни в мистику, ни в таинственные сущности, живущие среди людей. И все же мы попытаемся разгадать эту загадку. Попробуем извлечь из нее реальный смысл. И первый, и второй орден были связаны с силой, которая и запустила матрицу, заключенную в романе Бульвера-Литтона «Грядущая раса». «Золотая заря» и выступили структурами запуска матриц в реальный мир, причем по трем направлениям.