02430 Триумф Сообщества Тени

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

У нас нет прямых доказательств того, что все это — дело нечеловеческого разума Тени. Но есть косвенные улики. Знаменитый современный историк Андрей Фурсов обратил наше внимание на то, что уже в 1960-е в головы бунтующей молодежи умело вбивалась идея о том, что нужно как можно больше денег. Зачем? Для удовлетворения своих желаний. Этот принцип реализовался в шоу-бизнесе, продаже «травки» и наркотиков.

— Это был революционный радикальный путь для молодежи в потребительское общество. Десять лет спустя пришел Рейган с идеями неолиберализма, и они все скопом проголосовали за него. Это молодое поколение, вскормленное левой культурой, заняло политические высоты и впоследствии одержало победу над Советским Союзом, но не в классической холодной войне. Победила Америка — но не как государство, а как глобальный монстр…

Как считает Фурсов, после «ревущих 60-х» возникла уже «Глобоамерика», «постзападное постхристианское образование». То, что и есть — если говорить языком авторов этой книги — орда новых кочевников. Оказалось, что все эти длинноволосые бунтари-мечтатели 60-х породили Клинтона: бывшего пацифиста, который без всяких колебаний разгромил бомбами Югославию, обрек сербов на геноцид. Вот это — высший пилотаж! Вывести породу «трофейщиков», хладнокровных убийц-изуверов, хищников и циников из левых бунтарей — это что-то!