01510 Третья сигнальная система

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Во-вторых, используется режим «он-лайн» откровения, просветления — но не в состоянии отстраненности от мира, а в ситуации деятельности, в ходе решения реальных проблем и самых что ни на есть практических задач. Просветление в этом случае должно сочетаться с погруженностью в деятельность.

Наконец, в-третьих, создается восприятие реальности, когда воспринимается не один глиф (послание из «поля смыслов»), а несколько. Он воспринимает их не порциями-импульсами, а постоянно.

«Говорящий с Богом» должен делать это не эпизодически, а постоянно. Для него это станет столь же обыденным делом, как для нас, хомо сапиенс — общение с другими людьми. В отличие от подхода Смирнова, когда необходимо, по выражению самого Игоря Викторовича, «вставлять голову в резонатор и вынимать ее оттуда», «Проект-96» предлагает наладить постоянно действующий канал связи, при котором «приемник-передатчик» находится не вне, а внутри самого … Человека? Нет, уже людена! Способность такого общения становится его органической способностью, включенной во все три контура.