00250 СССР 2003 года или матрица по Кургиняну

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Первое. Выделение лидирующих предприятий и прорывных технологий СССР.

Второе. Построение крупных и сверхкрупных государственных компаний по типу транснациональных корпораций — не более пятидесяти в стране, с числом работников от пятидесяти до пятисот тысяч. Эти советские сверхкорпорации становились скелетом современной экономики, на котором нарастает «мясо» средних предприятий и «нервная ткань» малого бизнеса.

Третье. Корпорации-гиганты получают высший кредитно-финансовый, ресурсный, правовой и налоговый приоритет. Все — им в первую очередь!

Четвертое. Руководители этих «ударных корпораций» получают полную свободу в назначении зарплат своим работникам, в увольнении и найме их на работу. А если говорить шире — то и чрезвычайные экономические полномочия при жесточайшей личной ответственности директоров перед правителем СССР. Ответственности за результаты своей деятельности.

Пятое. Советские суперкомпании ориентируются на внешний рынок «в режиме экономической войны на международном рынке».

Шестое. Создается международное кооперационное производство, с закупкой Советским Союзом недостающих заводов в «первом» и «третьем» мирах, наем рабочей силы за рубежом или направление ее за рубеж в контрактном режиме.