00060 Воображение — к власти!

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Так кто же приведет воображение к власти у нас? Кто победит семь гибельных алгоритмов хаоса? Кто остановит вырождение русской цивилизации? Кто создаст сверхновую Россию? Кто откроет дверь Нейромир?

Для этого должен сложиться субъект действия. Должна народиться живая, развивающаяся общность, которая объединит сначала тысячи, а потом десятки и сотни тысяч людей. Она сведет их в некую суперструктуру, победителя Сообщества Тени.

Больше всего неокочевники страшатся именно такой структуры — сложной, живой и разумной. Сообществу Тени нужны люди-диоды, люди-элементы электронной схемы, существа с примитивными функциями. Еще их можно назвать породой «частичных людей», каждый из коих способен выполнять только одну функцию. Неокочевники хотят сделать, чтобы монополия на разум оказалась у их племени, а все остальные обратились бы в безмозглых, послушных их воле големов. Им нужны роботы, повинующиеся командам. И эти големы должны состоять из людей-элементов, из «частичных людей». Одно из чудес современной Америки, как проницательно заметил Сергей Переслегин — в том, что в ней с поразительной эффективностью действуют большие организационные структуры типа корпораций, которые при этом состоят из ущербных «частичных людей», живых винтиков. Минус-цивилизации жизненно важно сорвать создание в разных местах именно таких сверхсложных человеческих объединений.