01380 Загадочный доктор Каньчжень

Так что лично я настроен оптимистично. Хотя, может быть, и не доживу до подъема, когда мы станем ведущим народом мира. В чем наша сила? В пресловутой духовности, о которой сегодня модно толковать. О ней твердят сегодня всякие народники, почвенники, земские деятели и прочие «патриёты». Я бы их на порог не пускал — однако они лезут, точно клопы. Но у них — одна болтовня. Одна фальшивая позолота икон.

По настоящему русские сильны тем, что нашли прямой путь к развитию человеческого духа. Потрясающий и закрывающий религиозные способы. Богохульство? Страшное. Причем по отношению ко всем верам.

Почему ислам в последнее время стал доминирующей религии, почему так победоносно шествует на фоне угасания христианства? Да потому, что магометане осуществляют процесс психосемантического резонанса. Во всем мире они пять раз в сутки, повернувшись лицом к Мекке, творят свои молитвы. Они воплощают одни и те же мысли, одни и те же идеи. Получается тот же самый эффект, что и на дискотеке. Ведь ради чего люди идут на дискотеку? Они ведь могут послушать ту же самую музыку у себя дома, потрястись под нее, наркотиками поширяться. Но они идут в массу, потому что там есть хоть слабенький, но резонанс. Здесь складываются их разумы и чувства.