01680 Загадочный доктор Каньчжень

Надоела, Юра, ох как надоела текущая реальность! Просто в печенках сидит. Мы с тобой в этой жизни неплохо устроились, денег и всяких благ нам не занимать. Но не хочется, что бы все это — и на руинах. Иначе сознание разрушается, изнутри себя выжигаешь. Пятнадцать лет наша страна терпит поражение за поражением, отступает, крошится и рвется. С улыбкой пьяного идиота съезжает в тартарары. Не хочу больше! И не говори мне, что государство безнадежно. Сам знаю. И все же пробую…

— Интересно, а как он все это воспринял? Как цирк, как паноптикум? — поинтересовался его собеседник, кочергой поправляя поленья в камине.

— Не знаю. Я же не присутствовал при беседах. — Советник поставил виски на стол и откинулся в кресле. — Да ты вспомни, как мы с тобой сначала это восприняли. Разве не как сказку? Тяжело это — отринуть прочь то, к чему тебя приучали с малолетства. Когда все кругом кричало о гигантизме… Даешь огромные заводы с армиями работников, даешь миллионы людей со степенями докторов и кандидатов наук, построим больше огромных НИИ! Даешь миллиарды долларов на науку и технику! А тут появляются какие-то отдельные личности, которые без всех этих миллиардов, почти в одиночку, с копеечными затратами, делают то, над чем десятилетиями бились целые армии ученых, да еще с какими затратами!

The website encountered an unexpected error. Please try again later.