00490 Древний «хай-хьюм»

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Уровню сознания соответствует третий блок гуманитарных технологий — формирование у человека навыков деятельности, с изощрением его ума и обогащением эмоциональной сферы. Здесь мы видим привычные для нас образование, культуру, искусство.

Если брать надсознание, то ему соответствует четвертый блок — технологии социализации и воспитания. Воспитание готовит человека к жизни в обществе, прививает ему господствующие в социуме традиции, ценности и установки, формирует нужный обществу характер. То есть, служит сердцевиной для включения человека в общество.

Наконец, есть технологии, оперирующие со сверхсознанием. Это наиболее закрытые и тайные технологии. В их основе лежат разнообразные методы расширения сознания, развития сверхспособностей. Они, в конечном счете, нацелены на все более полное овладение возможностями многоконтурной психики и эффективное использование данного нам «устройства для изменения Реальности». Именно здесь человек совершенствуется в умении создавать канал связи с великим Нечто, обретает навыки наиболее точного перевода идей в реальность через энергию осознанных поступков.