01260 Воображение — вперед!

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Вы скажете, что это случайное совпадение? Ну-ну…

Оставим на время Еськова, наши примеры и почитаем еще одно творение, что прислал нам на электронную почту неизвестный друг. Скрывшись под псевдонимом «Денис Заграй», он предупредил, искать его не надо. И вот что он написал…

«…В последнее время в отечественной фантастической литературе широко рекламируется тезис о том, что наш мир — результат интуитивных озарений неизвестных гениев, умеющих подключаться к неведомой информационной Гиперсети Вселенной. При ближайшем рассмотрении эта идея не кажется такой уж нелепой и начинает находить свое подтверждение.

Доводы в пользу этой идеи скрываются, маскируются, на наш взгляд, среди описаний случаев так называемого предчувствия, ясновидения, предвидений будущего. Например, в 1829 году принц Вильгельм Прусский (1797-1888) в форме простого полковника посетил знаменитую в те годы берлинскую гадалку госпожу Шпеерман, чтобы спросить ее о своем будущем и будущем Германии. Гадалка сделала принцу блестящее предсказание с помощью оккультной арифметики. Взяв точкой отсчета текущий год, она прибавила к нему все составляющие это число цифры, и получила 1849 — это был год, когда Вильгельм I прославился, подавив революцию в Германии.