00580 Странный гость

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Президент кивнул и принял позу сродни пилоту в кресле сверхзвукового самолета, либо гонщика «Формулы-1»: расслабленность, соединенность с высочайшей сосредоточенностью и готовность к любым неожиданностям. Суфий же тем спокойным и ровным голосом начал:

— Суть технологии проста, как я уже говорил. Я постараюсь ответить вам на вопрос, который мучает вас, заботит более всего. Это даже не вопрос, почему вы стали президентом. Вопрос в том, кто вас им сделал.

Я думаю, вы никогда не верили в стечение обстоятельств, невероятно счастливую для вас компоновку событий, которая всего за два года вознесла вас на самую вершину власти. Почему вы вдруг доросли до президента?

И как все «просто» получилось! Случайная поездка в Москву, случайная встреча с управделами президента. Внезапное назначение в администрацию президента, неожиданное знакомство с тогда всесильным, а теперь опальным олигархом, сближение с ним, осторожный ввод в Семью, установление тесных контактов с любимцем президента и его летописцем (и главой администрации по совместительству), знакомство и со всесильной президентской дочкой. И головокружительная карьера… Из кресла главы контрольного управления — в кресло главы разведки, оттуда — в премьер-министры, а после — в исполняющие обязанности Президента. Ну, а затем, в главу государства. И все это менее чем за два с половиной года. Чудо, да и только!