00880 Странный гость

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Я позволю себе опять вернуться к вашему соотечественнику, моему невольному кредитору. Когда несколько лет назад он продал свой бизнес и переселился на Запад, накопленные средства дали ему возможность финансировать ряд гуманитарных исследований в России. Он искал и находил талантливых математиков, философов, военных мыслителей, специалистов по стратегическим играм, ярких историков. Среди них заметное место занимал Центр конструирования будущего. Вот в его-то недрах и родилась работа, с которой этот необычный русский познакомил лишь своих близких друзей. А те, в свою очередь, передали ее мне.

В той работе неопровержимо, с позиции многих естественных и гуманитарных наук, доказывалась возможность существования … нечеловеческих разумных существ. Причем появление этого нечеловеческого разума, по мысли исследователей, не просто вероятно — оно неизбежно!

Они назвали носителей этого нечеловеческого разума «информационными субъектами». Эти структуры так же, как и любой разум, действуют в соответствии со своими целями, задачами и потребностями, преобразуя внешнюю действительность в соответствии с намеченными планами. Они так же, как и мы, борются за существование и с опережением реагируют на те или иные возмущения реальности. Информационные субъекты взаимодействуют с информационными полями более высоких порядков и активно используют информационные поля более низких структур. То есть, они существуют и изменяются в соответствии с принципами, заложенными в организацию любых других разумных существ.