00950 Странный гость

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Так вот, в ходе этих контактов мы были вынуждены частично раскрыть причины, побудившие нас искать советов и закрытых встреч с каббалистами и знатоками Торы. Тогда мы услышали одну из наиболее глубоко сохраняемых тайн высшего иудейского духовенства. Речь идет о шеддим — не вполне людях. Глубочайших знатоках Торы и эзотерических знаний, людях, которых не были вполне евреями, поскольку были отравлены духом Вавилона и еще более древними и темными знаниями Ура и Шумера. Шеддим при помощи магических техник и технологий пытались создать искусственного человека — голема. Они пытались создать сверхчеловечество, новую форму разумной жизни. Они хотели использовать божественные откровения для обеспечения своего сверхмогущества на Земле, беспредельного и тотального господства в мире. Они оправдывали это стремлением принести Божьи откровения в мир и превратить Израиль, богоизбранный народ, в единственный народ-господин на планете.

Но при этом, по мнению наших иудейских собеседников, они предали еврейский народ. Они отступились от веры Моисея и божественного откровения в сторону темных и внечеловеческих культов Шумера, Ура и Вавилона. Они обрели могущество, но перестали быть людьми. По мнению наших собеседников, это — не вполне легенда.

Вместе с еврейскими эзотериками мы пришли к выводу о том, что во второй половине девятнадцатого века многочисленные попытки этих отступников-шеддим все-таки увенчались успехом. Им удалось ассимилировать достижения эзотериков разных времен, народов и религий — от Вавилона до Средневековой Европы, от иудаизма до даосской традиции. Они запустили процесс создания нового нечеловеческого разума — тех самых информационных субъектов. Процесс этот походил не на конструирование. Скорее, он был похож на процесс, как говорит современная наука, самоорганизации, на кристаллизацию, на сплавление зачастую разнородных элементов в единую надчеловеческую систему. И в этой системе люди стали лишь функциями, элементами или клетками.