01510 Тень покрывает Землю

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Согласно докладу проекта «Новый американский век», «передовые формы биологической войны, которая может быть целевой, направленной на определенный генотип, могут превратить царство террора в политически полезный инструмент» (доклад «Новый американский век. Перестройка обороны Америки: стратегия, силы и ресурсы нового столетия»). Положения доклада, опубликованного более трех лет назад, легли в основу сверхсекретных разработок. Кроме упомянутых господ Вульфовица и Кристола, их поддерживают партнеры по проекту «Новый американский век» Дик Чейни, Дональд Рамсфельд, Эллиот Абрамс и Джон Болд.

Уникальная особенность «генетической бомбы» состоит в том, что она позволяет целевым образом ориентировать боевые вирусы и бактерии на людей с определенными генами-маркерами. В связи с этим необходимо отметить: хотя нет определенного гена для каждой расы, есть множество генов, формирующих расовые отличия: структуру и цвет волос, цвет кожи, глаз, форму носа, предрасположенность или невосприимчивость к заболеваниям, подобно анемии и т.п. Все эти компоненты маркируются вполне определенными генами.

При создании генетической бомбы для определенных целевых групп такие профили — более точные ориентиры, чем грубая псевдокатегория, которую мы называем «расой». Например, для людей с фамилией Коэн (Коган, Коген), живущих по всему миру, исследователи могут найти генетический профиль, связывающий их с общими предками.