02180 Тень покрывает Землю

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Постоянно используя библейскую риторику, иудейские и протестантские мотивы, Вульфовиц не как суверенная личность, а как марионетка показывает, что религия для него — это не последняя ценность, а только инструмент для достижения целей сверхразума. Демонстрируя все это, Вульфовиц остается безнаказанным, и это подчеркивает его силу, дает ему кураж для следующих шоу, причем все более откровенных и наглых. Наконец, он прямо соотносит свои ранние высказывания о беспредельном господстве Америки с господством суккуб-структуры. Он намекает, что на смену власти денег пришла власть некоей неназванной, но очень мощной силы. Той, что контролирует энергию, деньги и информацию.

Вот смысл сигналов. А знаешь, кому они направлены? По-моему, несложно догадаться. Элите США и Европы, исламских стран, наверное, Китая тоже. Ну, и России, соответственно. Ведь именно элита располагает аналитиками, которые могут понять содержание послания и добраться до его смысла, а потом начать поиски отправителя. На это и расчет делается! Ведь если элиты найдут источник сообщений, то просто застынут от ужаса. Они увидят силу, намного более могущественную, чем они сами. Перед ними откроется лик настоящего хозяина истории, — аналитик перевел дух, опустил голову, а потом продолжил:

— Сообщество Тени выходит из тени! Тень накрывает Землю. Вот тебе смысл происходящих событий. Зачем? Я пока не знаю. Но знаю, что нам с тобой и всему вот этому, — он кивнул на пейзаж за окном, — это уж точно ничего хорошего не принесет. А чтобы этот разговор состоялся, я и прислал тебе эти бумаги…