00880 Кто-то выиграл или нет?

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Однако очень скоро все поменялось — и США снова принуждают Израиль принять план «Дорожная карта», угрожающий в долгосрочной перспективе самому существованию Израиля. В целом же усматривать причастность израильтян к 11 сентября, как это делают дилетантствующие конспирологи, глупо.

Как ни парадоксально, от акции 11 сентября выиграла значительная часть арабских режимов. Вернее, исламская аристократия. Стремясь разделить терроризм и ислам, администрация Буша оказала значительную помощь большому числу так называемых умеренных исламских режимов — от правительства Мушарафа в Пакистане до королевского дома Марокко на севере Африки, от Объединенных Арабских Эмиратов до Турции и Иордании. Даже Муамар Каддафи, этот вечный революционер, умудрился присоединиться к антитеррористической коалиции и превратиться из страны-изгоя в вполне добропорядочное государство, включенное в глобальную экономическую систему.

Но выигрыш не означает причастности к операции 11 сентября. Да и вообще, уровень исламских секретных служб таков, что даже мечтать о подобной акции они не могут. Не доросли еще!