Уже в СССР ученый создал установку, которая считывает ДНК с одного живого объекта и направляет на другой организм. В одном из опытов он действовал электромагнитным полем дыни на проросшие семена огурцов. Появившиеся зеленцы имели вкус дыни, а биохимический анализ показал, что в огурцах произошли соответствующие изменения, которые затем передавались из поколения в поколения. В другом эксперименте информация транслировалась от арахиса росткам подсолнуха. В итоге изменилась форма семян подсолнечника и они частично переняли вкусовые качества арахиса. Параллельно Каньчжень провел серию опытов со злаковыми. Обработав семена кукурузы полем пшеницы, он добился того, что у кукурузы на месте метелок образовались своеобразные колосья с зернами, похожими и на кукурузные початки, и на пшеницу. По урожайности эта измененная кукуруза превзошла по урожайности контрольную группу на 200 процентов, а по зеленой массе — на триста. Причем и здесь приобретенные качества передавались по наследству.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии