00920 Странный гость

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Эти новые разумные или информационные субъекты в качестве материальных носителей имеет не только информационно-коммуникационные системы, но и главное — человеческих индивидуумов или целые группы людей. Но эти люди-носители не являются самодостаточными, отдельно действующими субъектами. В рамках этой формы разума отдельный индивидуум становится чипом, клеточкой или орудием информационного субъекта. Соответственно, появляются совершенно новые закономерности.

За выдвижением гипотезы последовали десятки, сотни экспериментов по анализу синхронизмов в действия групп, в явлениях общественного резонанса. Мы изучили механизмы и технологии коллективного внушения, согласованного бессознательного поведения огромных масс людей и еще десятков других, еще более сложных явлений..

Исследования подтвердили: это — не гипотеза, а действительность. Есть синхронизм событий, и кажущиеся совпадения, и случайные встречи, которые происходят почему-то именно в нужный момент, и книги, которые появляются именно тогда, когда надо. И все это, и повороты в судьбах отдельных личностей и огромных масс есть не что иное, как проявления новой формы разумной жизни на Земле — информационных субъектов. Все было бы ничего, если бы ни одно чрезвычайно прискорбное обстоятельство. Когда мы получили все необходимые отчеты, настал момент собрать высших суфийских авторитетов и обсудить эту гигантскую историческую проблему. Проблема по своим последствиям выходила за пределы наиболее сложных и ответственных вопросов человеческой жизни. Я не буду говорить подробно об этом совете и о последующих решениях. Для этого еще не время. Скажу лишь о том, что с ведома уважаемых наставников были санкционированы теснейшие контакты с мастерами изучения Торы, с наиболее глубокими знатоками тайной стороны иудейского учения. Учения, которому многим обязан ваше христианство и наше мусульманство.