01350 Тень покрывает Землю

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Пол Вульфовиц, заместитель министра обороны США. Родился в 1944 г. в Нью-Йорке. Закончил Корнуэльский университет со степенью бакалавра. Степени магистра и доктора наук получил в Чикагском университете.

В 1970-1973 гг. был профессором наиболее престижного по части гуманитарных и политических наук университета США — Йеля. В администрации Буша-старшего Вульфовиц работал заместителем тогдашнего министра обороны Дика Чейни по военно-политическим вопросам. (Ныне Чейни — вице-президент США). А до этого Вульфовиц служил в администрации Рейгана директором отдела политического планирования в Госдепартаменте и помощником госсекретаря по делам стран Восточной Азии и Тихого океана.

Последние несколько лет до своего назначения в министерство обороны США П.Вульфовиц был деканом Института перспективных международных исследований в университете Джона Гопкинса.

За время государственной службы получил несколько наград, включая Президентскую медаль в 1991 г., медаль Госдепартамента «За отличную службу» в 1984 г. и медаль Минобороны «За отличную гражданскую службу» в 1980 г.