01480 Тень покрывает Землю

Симпатизируешь идеям проекта? Поделись с друзьями, поставь "+1" или оставь развернутый комментарий.

Президент закончил изучать справку. Задумчиво сжал губы. Протянул руку к звонку, вызвав адъютанта. Тот возник на пороге кабинета, словно бесшумная тень. Президент отдал ему короткое распоряжение и принялся за третий документ разведки.

«…В США активизировались работы над так называемой «генетически избирательной бомбой». Источником сведений выступают информационные сообщения, идущие по спецлиниям, анализ открытых публикаций и научных работ за последние два года. Можно сделать устойчивый вывод о том, что решение по активизации этих работ инициировано заместителем министра обороны Полом Вулфовицем и вдохновлено Уильямом Кристолом, одним из ведущих политических аналитиков США, редактором и издателем журнала «The Weekly Standard», близкого к администрации президента. Кроме того, Кристол выступает директором развернутого благодаря Вульфовицу проекта «Новый американский век». Это — некоммерческая организация, пропагандирующая глобальное американское лидерство по принципу «Что хорошо для США — хорошо и для всего мира».

Согласно имеющимся данным, бомба способна поражать конкретных людей, имеющих определенные генетические признаки. Например, тех, кто имеет ген HD, так называемый «ген Эдисона», которым обладают практически все люди, на которых приходится основная часть достижений в науке, искусстве, политической деятельности. Уже достигнутые результаты позволяют создать вирусы, поражающие носителей конкретного гена (группы генов) либо с летальным исходом, либо с выведением таких людей из строя надолго — вплоть до пожизненной потери работоспособности.